1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

FireMon сообщает об интеграции с McAfee Vulnerability Manager

PDF Печать E-mail

 

Это не первое решение McAfee, интегрированное с продуктами FireMon. Ранее FireMon Security Manager и Risk Analyzer были интегрированы c межсетевым экраном McAfee Firewall Enterprise.

FireMon участвует в программе McAfee SIA Sales Teaming Partner с 2012 года. Интеграция решений вендоров позволяет повысить эффективность работы отделов по информационной безопасности компаний-заказчиков, поддерживать непрерывность бизнеса за счет обеспечения безопасного доступа к информации и сократить время подготовки к проверке на соответствие отраслевым, нормативным и корпоративным стандартам. 

FireMon Security Manager позволяет выявить, оценить и устранить негативное влияние внесенных изменений или ошибок конфигурации политик безопасности в режиме реального времени на всех известных сетевых устройствах и устройствах безопасности. Консоль Risk Analyzer экспортирует уязвимости, выявленные McAfee Vulnerability Manager, сравнивает их с конфигурациями устройств в рамках корпоративной сети и определяет устройства, уязвимости на которых подлежат исправлению. Затем выявляются уязвимости, которые представляют наибольшую угрозу для организации и которые необходимо устранить в первую очередь. 

В рамках сотрудничества с компанией McAfee по программе McAfee SIA Partnership FireMon готовит поддержку межсетевого экрана McAfee Next Generation Firewall powered by Stonesoft. Готовящаяся интеграция предусматривает поддержку аудита на соответствие отраслевым, нормативным и корпоративным стандартам, анализ конфигурации, автоматическое исправление неверных настроек, приведение в нормативное соответствие, хранение и визуализацию с помощью программы FireMon Insight. Решение станет доступным до конца Q4 2013. 

«Усилия компании McAfee и ее партнеров по программе SIA по построению налаженной системы комплексной защиты – образец для подражания для всех производителей отрасли», - отмечает Джоди Брэзил (Jody Brazil), президент и технический директор компании FireMon. – «Решения FireMon позволяют удостовериться, что средства управления, политики и внедряемая система комплексной защиты не противоречат друг другу и не создают уязвимость». 

«Главной целью программы McAfee Security Innovation Alliance является разработка совместимых решений в сфере информационной безопасности и упрощение их внедрения в корпоративные сети заказчиков со сложной инфраструктурой», - заявляет Эд Бэрри (Ed Barry), вице-президент McAfee Security Innovation Alliance. – «Мы рады, что компания FireMon интегрировала решения McAfee в свою платформу по управлению рисками и сделала их доступными для заказчиков». 

Благодаря наличию функции управления активами (McAfee Asset Manager) McAfee Vulnerability Manager обеспечивает непревзойденный уровень масштабируемости и быстродействия, активно или пассивно охватывая все устройства в рамках корпоративной сети. Решение позволяет выявить скрытые устройства, а также смартфоны, планшеты и ноутбуки, которые подключаются к корпоративной сети и отключаются от нее в промежутках между запланированными проверками. Тысячи организаций используют Vulnerability Manager для быстрого поиска и приоритезации уязвимостей. При этом масштаб развертывания варьируется от нескольких сотен до нескольких миллионов узлов.

 

Более подробная информация о программе McAfee Security Innovation Alliance доступна по ссылке